Два года, весна и лето

Враньё придумали люди.
Душа не грешит обманом.
Хоть сколько мотивов будет,
Лукавить Душа не станет.

Единством всего на свете
Пронизаны наши дУши.
И, правда, тому свидетель,
Выходит  всегда наружу.

Но, словно слепцы в театре,
Сюжет угадать пытаясь,
Лавируем в каждом кадре,
Убогость свою скрывая.

Стремясь приукрасить личность,
Манёвренность повышаем.
Душа на замке. Привычна.
И, кокон непроницаем.

Под «градус», да, под гитару,
Конечно, мягчеют лИца…
Но, в целом, любовь и старость
Способны открыть темницу.

Любовь разрывает кокон!
Долой все замки и двери!
Насквозь пробивает током!
Ах, как я люблю и верю!

К чему золотить основу?
Прекрасна Душа в полёте.
Миряне! Зачем вы снова
Пароль на взлёт не даёте?

С годами дряхлеет тело…
Минуты текут сквозь пальцы …
- Душа! Где ты там засела?
Скажи, что мне делать дальше?

- Соври, что силён и молод.
Что круче тебя не сыщешь…
Что будущим счастьем  полон…
Что супер-здоровьем пышешь…

- Ах, брось! Не пеняй былому.
Открою ворота… выйдешь?
- Откроешь?
- Открою! Снова
Темницу свою покинешь?

С тобой полечу! Ей Богу,
Устал притворяться кем-то.
Остались года?
- Немного…
Два года, весна и лето…

Галина Яковлева-Глейх
02.06.2018


Рецензии
АХ, КАК ЧЁТКО И ВЫВЕРЕННО ВЫ ВСЁ ОБРИСОВАЛИ !!! БЛЕСК !!! Лучше поздно, чем никогда. Жаль ,что иногда бывает слишком поздно. И от эмоций от прочитанного навеяло: http://www.stihi.ru/2017/02/11/4705. С уважением Владимир.

Панбарон   04.06.2018 19:57     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Так хочется, чтобы как можно больше людей понимали истинные ценности жизни! А то одни разговоры о "тачках, шмотках, бабках"... Не помню кто сказал: сколько бы ты ни накопил, в гробу у всех в руках один крестик...
С теплом и уважением, Галина

Галина Яковлева-Глейх   05.06.2018 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.