Борьба

Посмотри вокруг, сколько зла,
И Фортуна нас обошла,
Наши души покрыла мгла,
От безумства не сберегла!

Тишина, вокруг тишина,
Словно в бездне не чувствуешь дна.
Накаляются нервы дотла...
Снова мгла, вечная мгла.

И в сраженье со страшною мглой,
С подозрительной той тишиной,
С нами Бог! Он подскажет нам как,
Не попасть в этой жизни впросак.

Город спит, не видно ни зги.
Хоть ты близко, хоть ты вдали.
Врата сердца и разума тут,
Но меня и тебя здесь, не ждут!

А попытка - не пытка, мой друг.
Есть же шанс - уничтожить недуг.
За него скорей ухватись
И борись, неустанно борись!

И в сраженье со страшною мглой,
С подозрительной той тишиной,
С нами Бог! Он подскажет нам как,
Не попасть в этой жизни впросак.

Ты не стой, гадая, где боль!
Сама жизнь, словно мозоль!
Бей по струнам, вскрывая гнойник,
Издавая пронзительный крик.
Вот тогда, ты поймешь,
Что порой жизнь дается
Упорной борьбой!
24.05.2018


Рецензии