Владыка небо вымыл чисто...

Владыка небо вымыл чисто,
от облаков освобождая,
на прежде занятое место
светило наше приглашая.
Оно не медлило нисколько -
нельзя терпеть ему фиаско,
и, миссии не изменяя,
лучи исправно отсылая,
явило царственность свою:
так солнце светит и в раю.
И жарило самозабвенно,
владения тени уважая,
но показались в небе тучи,
на солнце дружно наступая.
Друг с другом ссорились забавно,
казалось им — они могучи,
и двигались совсем не плавно,
взбираясь на соседей кручи.
Прогнали прочь они светило,
нисколько не переживая,
а после их вдруг зазнобило;
а молния, средь них сверкая,
дала понять, кто в небе главный,
непредсказуемый, опасный;
сюрприз готовили огромный,
и хлынул дождь, совсем не томный...
               


Рецензии
Ирина, великолепно! Такая размеренно-величественная картина с ясным социально-философским подтекстом способна зарядить энергией понимающих.
"Жарить" - точно не из лексикона "величественности".

Брюс Штриттер   03.06.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, помогли взглянуть на это стихотворение со стороны.

Ирина Лерова   03.06.2018 11:09   Заявить о нарушении