Я тебя обнимаю, Земля!

Я тебя обнимаю,  Земля -
Утро доброе, день и вечер!
Как же ты,  у меня,  хороша -
Ты тепла, словно ласковый ветер!

Я любуюсь тобой по утру,
А в день жаркий, скрываюсь в прохладе.
В вечер томный, у моря брожу,
Ну, а в ночь, предаюсь, я, усладе.

Как люблю я на небо смотреть,
Руки, как козырёк, подставляя
И, прищурясь, смеяться и петь,
День грядущий по утру, встречая!

Обливаясь хрустальный слезой,
Ты становишься мягче, щедрее,
И тогда даришь сытый покой,
И становятся люди добрее.

Красота ты моя, доброта,
Ты такая одна во Вселенной!
До чего же ты сердцу мила,
С городами,  лугами,  деревней!

02.06.18г.


Рецензии