Лес

Лес привлекает чудесами,
простыми добрыми дарами,
размахом чувственной природы
и гасит душ людских невзгоды.
Он дремлет в сказочном тумане
и весь блестит в прозрачных каплях,
купает в солнечной нирване
и в тень зовёт, давая знак для
отдохновенья и беседы
спокойной, взвешенной и доброй,
то прячет, то сдаёт секреты,
ведёт тропинкою укромной
в миры созвучия и такта,
в минуты светлых вдохновений,
в разнообразие контактов
души с красой живых явлений.
Лес нам сообщества прообраз
и эталон сердец настроя.
В нём звуков мир прекрасный собран.
В нём тишина подобьем моря.


Рецензии
Прекрасное мудрое стихотворение и ложится на душу добрым созвучием.
Просто великолепно!!!

А эти мои романтические строки про зимний лес.
http://stihi.ru/2018/01/10/4269

Елена Ямская   10.11.2022 14:17     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному и доброму восприятию!

Серж Конфон 2   10.11.2022 15:45   Заявить о нарушении