В пригоршне звёзд

Жду конец суетливого дня
и покоем ласковый вечер,
а за ним и ночь для меня
зажжёт во Вселенной свечи.

Жалко тратить время на сон,
отдавать себя небытию,
пусть потом одолеет он,
а я ночь не отдам ему.

Там, в ночи за моим окном
ветер наш и наш листопад
и в воспетую соловьём
наши звёзды в рощу летят.

И огромное расстояние
между нами - пригоршня звёзд,
мы так близко наедине
в нашем мире счастья и грёз...

Исчезаешь утром в тумане
рассветным клубящимся полем,
оставляя нежность лучами
солнца утреннего на ладони.

И не спать я могу ночами ради
пусть одного безумства,
что на зорьке, ладошки гладя,
я к тебе могу прикоснуться.

01.06.2018.


Рецензии