270. Симметрия

Учила жизнь:
-Червяк презренный!
-Ты возомнил себя орлом!?
На самом деле,откровенно:
-Среда твоя была дерьмом!

Ты там летай и маневрируй,
-Скользи короче говоря,
-Не разобрать без экспертизы
Где хвост,а где же голова.

Ты не мутант,а червь обычный,
-Вполне порядочный герой,
Хотя конечно по обличию
Первостатейный геморрой.

Ведь там,где ты узлов сплетение,
Клубы червячные кишат,
Но не найти порой решений
В среде простейших тех ребят,

Все норовят в ползучей позе
Повыше как-нибудь взлететь,
Комплет из перьев нахлобучив
Себя в веках запечатлеть.

(Так на гебах твоей Державы
Орёл двуглавый воцарил,
Не разобрать налево-право
Свой взор теперь он устремил.)

Что симметрично в этом Мире
Не эстетично иногда,
Кто видел взлёты червячины?
(Или двуглавого орла)


Рецензии