Зорька ранняя, небо рассветное...

Зорька  ранняя, небо  рассветное,
В придорожной  пыли спит  ковыль.
Месяц с жёлтой  улыбкою  бледною
Среди звёзд, растерявшись, застыл,

Вспоминая, как  ночью  бессонною
Слушал  трель  соловья  у  реки,
Где под ивою, низко  склонённою,
Притаились  в  траве  светляки.

В полночь степь живописной картиною
Предстаёт  перед  взором  небес.
Речка  вьётся  дорогою  длинною,
Отражая  в  воде  звёздный  блеск.

Вольный ветер, в обнимку с пшеницею,
Сон  прогонит   холодной   росой,
Вверх  взлетев  одинокою  птицею,
Возвратится  обратно  с  грозой.

Жаждет  влаги  земля  благодатная,
Умываясь   дождём   по   утру.
Вновь, любуясь травой ароматною,
Солнце   днём   обещает   жару.

Убежит ветер тропкой станичною,
По   пути   клён   обняв   горячо.
Просыпается  степь  безграничная
С первым солнечным тёплым лучом...

            02 июня 2018 год


Рецензии
Красивая картина ранней зорьки! Мастерски описаны все явления просыпающейся природы. Спасибо, Оля, очень понравилось!

Сергей Лукич Гусев   06.10.2018 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.