Прощай, май, баловень природы...

            ***
Прощай, май, баловень природы...
Благодарим тебя за все,
За синеву небесных сводов,
За дни, дарящие тепло...
За пенье птиц в ветвях черемух
Все ночи мая напролет,
За утра зорьки первый всполох,
За этот мир, что весь цветет...
За шелк в степи трав,шелест листьев,
За свет в душе счастливых дней,
За аромат сиреней в кистях,
За шум, веселье рощ, полей...
За сад в шмелях, гудящий утром,
За шорох в липах ветерка,
За все чудесные причуды,
Что испокон даришь в века...
Прощай же,встретимся, надеюсь,
Коль суждено нам через год,
В лучах лишь лета отогреюсь,
Как мой в саду ленивый кот...
Нагрянет осень вдруг печально,
Зима тропинки заметет,
И все напомнит май венчальный,
В цветах сирени, воздух мед...
И загрущу, строкой сгорая,
Под песни вьюги при свечах,
По неуемным, звонким стаям
При свете месяца в лучах...

          ***

 


Рецензии
Ирочка, почитала твои последние стихи, так красиво пишешь!!!! Необыкновенно!!! Надо тебе уже печататься, создавать свой сборник стихов, ты такая талантливая... Пиши , привет и наилучшие пожелания, Лена.

Елена Полякова 8   30.07.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.