Парк Победы

Спите,Братики,спите,Сестрички,
Здесь такая у вас  благодать,
Вам щебечут тихонько синички,
Никуда не хотят улетать.

Помним,Братики, помним,Сестрички,
Как с молитвой шли прах погребать,
И сажали деревья с табличкой,
Чтобы место то не потерять.

О блокада...Смерть и горе и вражеский град...
Помнить надо всех героев своих, Ленинград.

Годы жизни помчались стрелою,
Святы в вечности жертвы войны,
Но своей я печали не скрою-
Все таблички давно снесены.

Вместо кладбища вырос победный
С шашлыками и лодками парк,
Прах же тысяч укрыли бесследно,
Запретив  только выгул собак.

О блокада...Смерть и горе и вражеский град...
Помнить надо всех героев своих,Ленинград!

Спите,Братики, спите, Сестрички,
Здесь такая у вас благодать,
Вам щебечут тихонько синички,
Никуда не хотят улетать.

Спите,Братики, спите,Сестрички,
Вам, забытым всем- вечный покой!
В райском садике ваши таблички
Все прибиты Отцовской рукой!


Рецензии
Трогают душу эти строки, Ирина! Спасибо Вам за память... Всего Вам доброго! С уважением,

Мерщий Галина   18.04.2019 13:00     Заявить о нарушении