Я ухожу

Я ухожу, быть может, навсегда,
и уж во всяком случае надолго,
естественно, как талая вода
стекает ручейком беспечным в Волгу.

Я ухожу, свое забрав с собой
и ваше вам отдав без сожаленья,
как рудокоп бросает свой забой,
когда иссякло и его терпенье.

Как покидает самолет пилот,
когда иного нет пути к спасенью,
рыбак озябший оставляет плот,
когда к камням несет его теченье.

Как ученик написанное рвет,
когда приходит верное решенье
и женщина к любимому идет,
отбросив все преграды и сомненья.


Рецензии
Последние четыре строчки превосходны!

Вячеслав Сульпиев   01.08.2018 14:43     Заявить о нарушении
Ваши стихи - настоящие!

Лариса Седакова   01.08.2018 22:23   Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!

Вячеслав Сульпиев   01.08.2018 22:26   Заявить о нарушении