недавно ночью сон

Недавно ночью сон застенчиво
Моих усталых глаз бежал,
И я тогда, от делать нечего,
"Онегина" перечитал.
Отрывки этого романа
Со школы помню, как ни странно,
Но с первых до последних строк
Прочесть тогда его не смог.
 Обязывала школьная программа
Великих классиков читать,
Но детям хочется играть –
Скучны им книги, цифры, гаммы,
И дух мятежный восстает,
Учиться толком не дает.

              3.11.01 г.


Рецензии