Кем быть?

          ***
Не владеею эрудицией,
Не цитирую Сцевол
Лучше бы пойти в полицию
Сеять страх и произвол.

Хорошо пойти в чиновники.
Взятки гладки. Наверху
Часть достанется полковнику,
Но жена зато в меху,

Есть одна работа дельная,
Если ты не лыком шит.
Правь страною беспредельною
Все тебе принадлежит.

Строишь тюрьмяы повсеместные
Тем, кто раскрывает рот,
Позволяя речь нелестную
Или в чатах перепост.
.
Нелады опять с орбитами, 
Свалок горы грустный вид.
Мэры, жулики с бандитами
Учат родину любить.


Рецензии