Рецензент

Была - "защита",..
Тряслись
Студенты...
Уже подшиты
Все документы.

Но очень
Строгий был
Рецензент,
Мудр,
Словно йеги,
Тверд,
Как цемент.

Он
Перманентно,
Мудрено,
Бойко -
Пугал студентов
Железной
"Тройкой"...

"Колом"
Из стали,..
Как греков
Гектор!..
Молчали в зале...
Молчал
Директор...

Слова-презенты
Летели гулки:
Тряслись студенты,
Тряслись
Шкатулки...

Метал,
Мучитель,
Искусств
Скрижали:
Молчал учитель,..
Молчали в зале...

Прикрылся
Завуч
Букетом
С клумбы,
Студент - защиты
Искал
За тумбой.

Лишь
Председатель
И спас
Парнишку,
Мол, поздравляю,..
Учебе крышка!..

И тут
Учитель,
Как из засады,
Вскочил
И крикнул:
- Пять с плюсом
Надо!!!

И стал героем
В глазах
Студента!..
Потом
Все пили -
За рецензента.


Рецензии