Собачье мнение

Когда б родился я собакой
Хотел бы я хозяину служить
Но, обязательно, хотел бы быть дворнягой
Дворняга всех умней, хоть всех трудней ей жить!

Я б, после ночи, раньше всех вставал
Хозяину я б туфли подавал
Хвостом вилял, в глаза ему б смотрел
Да мало ль у собаки разных дел?!

Хозяина гулять я б выводил
Мы долгую вершили с ним прогулку
Затем, его б домой я приводил
И гордо его вёл по переулку!

Не тявкал бы я зря, как модные собаки
По пустякам не ввязывался б в драки!
Но на врагов хозяина б рычал
Хозяина всегда б я защищал!

Мне жаль людей, беспомощны они
И вечно суетятся по – пустому
И бес толку проводят свои дни
Не преданы они родному дому!

Года б я мог сказать, я б людям предложил:
Поменьше дёргайтесь, и порте отношенья!
Друг с другом больше вы должны дружить
И ваша жизнь улучшится, то – пёсье, моё мненье!

Жизнь ваша станет лучше, чем вчера
И радостнее стане ваша «конура»!
Когда б дворняги Миром управляли
Мир в счастии бы жил,
В нём все б хвостом виляли!


Рецензии