Усталость

Усталость
Смыть с себя грязь, закрыть уши , чтобы не слышать пустых разговоров, закрыть глаза ,чтобы не видеть людей. Не хочется ничего воспринимать, не хочется реагировать на внешний поток информации. Через мое нутро не проходят ни ситуации , ни вибрации изо рта ненормальных людей. Все равно. Мне все равно. Усталость это или метапозиция въелась в кровь. Я просто наблюдаю за миром: люди взаимодействуют , передают друг другу негатив , претензии, позитив, эмоции, что-то кому-то надо от кого-то. А мне ничего не надо. Я хочу закрыться в своем деле, в своей комнате, в своем театре. Апатия ко всему, что меня не касается.
Иногда я смеюсь над «трагедиями» жизни окружающих , какую нелепую значимость они придают тем вещам, которые в действительности не значат ничего. Зачем они создают вокруг себя проблемы , зачем эта нелепая значимость глупостям?
Трансцендентное мышление дано не каждому , не все могут выйти за пределы себя и придавать значение более глубоким и высшим вещам, чем их обычный быт или ссоры из-за пылинки на полу, что за глупость я наблюдаю в совместном житие с другими.
«Беги, мой друг, в свое уединение: я вижу тебя искусанным ядовитыми мухами.»
И только в уединении проходит усталость, и только в уединении появляется мысль, и только там рождается нечто большее, чем среди шума. Мысль не может дать волю себе среди шума улиц, людей, потока лишней информации.


Рецензии