Махинирвана...

Один воплощенный по имени Саша...
Ел кашу с утра и общался с Наташей...
Он книг не читал, а на стуле сидел...
И в этом сидении он приуспел...
Лет двадцать назад в послушании был...
У древнего старца он в келье служил...
Молился с утра и в посте прибывал...
Псалтырь он до дыр дочитал...
И старец увидев что хочет прозреть...
Предложил ему каждый день замереть...
И ум отключив и замолкнув на час...
Не зная учений проснулся в нем глас...
Глас Божий в нем жил
И живет каждый миг...
Тот старец представился...
Саша старик...
Не зная он знает и песню поет...
И кормит его огород...
Наташа его пригласила в Непал...
И Саша туда как то чудом попал...
Узнал он про атман...который он знал...
И махинирвану случайно попал...
Он снова в деревне сажает чеснок...
И пьет самогонку глядя на восток...
На запад и юг...и на север порой...
Общаешься с ним...
Понимаешь...герой...
И спящее царство блаженно
Все спит...
Глаза открывает проснувшись пиит...
А Саша не спит...он сажает чеснок.
Вот.


Рецензии