Счастье под дождём

Вот живую картинку (лет много прошло),
Словно фильм на цветной киноленте,
Отмотала мне память, как сцену в кино,
Возвращаясь к блаженству в моменте:

У лазурной волны мы с тобою вдвоем,
Две недели в раю черноморском:
Воздух  горный, как мед - не вдыхаем, а пьём,
Позабыв о мирке бутафорском.

Разомлела от неги - хмельная лоза
Орошает уста виноградом.
У любимой шальные искрятся глаза:
Вижу, вижу, как отпуску рада.

Вдруг, все небо черно: это ливень, гроза!
Но влюбленным и ливень отрада.
Мы не против грозы, а скорей даже за,
Нам потоки воды как награда.

Мы бежим по асфальту босые, (смешно)
Укрываясь надутым матрасом.
Все до нитки промокли, а нам все-равно,
Даже рады погод выкрутасам.

В тёплых струях дождя ты Венера сама,
Из далеких эпох Возрожденье.
Пусть поэты напишут сонетов тома,
Я ж молюсь, чтоб застыло мгновенье.

Не прикажешь глазам, взгляда не оторвать -
Ты живое любви воплощение.
В мокром платье такая... забыл как дышать.
Губы прячешь, смеясь от смущения.

От дыханья горячего, губ лепестков,
Пьян тобою на сотню столетий.
А на фото цветном подпись в несколько слов:
Море.
Небуг.
Две тысячи третий.


Рецензии