Укоризны любящего...

Готовы ли принять вы укоризны,
Что любящее сердце скажет вам?
Что вы хотите взять от этой жизни
Спиной своей, ставая к Небесам?

Травой высокой поросли дорожки
Из качеств добродетельных Христа,
Мы здесь и там позволили немножко
Отречься от нам данного креста.

Но может укорить себя сперва?
Ведь я не лучше, я не идеальна...
Поступки не такие как слова,
Хотя выходит так не специально.

Сорняк весь вырывается с трудом,
Порой на своём поле я стенаю...
Жалею, сокрушаюсь о былом,
Себя частями малыми теряя.

Хочу понять, что надо мне понять,
Не закрывая сердце, уши, очи
Твоим урокам истинным внимать
И благодарной быть за жребий, Отче!

Ты обличаешь, в этом жизнь и свет,
Что служит мне сегодня, завтра, вечно.
В Твоих словах на всё найду ответ
Храм, очищая до конца сердечный.

Готова принимать я укоризны,
Они елей на голову мою.
И будущее есть тогда у жизни,
Что тянет в Небеса стезю свою.


Рецензии