мы многое из книжек узнаём

Мы многое из книжек узнаём
Ах, если бы писАть мы все умели
Не зарывая годы день за днём
Срывая так мешающие двери

И выходя в окно, идя на свет
Мы часто совершаем те огрехи
Которые, нечасто, но нет нет
Нам сокращают Бытие и вехи

Как хочется не выживать, а жить
На полную, по полной и всецело
Чтобы и в страсть не впасть, не выть
Остаться в этой битве с жизнью целым

Для внуков своих нужно уцелеть
Не посрамить дедов и веру в Бога
Но как же хочется порой взлететь
Или найти в лесу единорога

Мы многое из книжек узнаём
А жизнь нас научила не бояться
И сколько нам назначено - пройдём
Но главное - кручине в плен не сдаться

02.06.2018
01:42


Рецензии
Классно.
Понравилось очень стихотворение.

Семен Кваснин   11.06.2018 02:56     Заявить о нарушении