Жизнь моя, моя Россия...

Биография моя
Граф проста сложением:
Папа, мама, я, семья,
Город, область, год рождения,
Имя, отчество, фамилия,
Строчка, точка, прочерк-линия...
Прочим, впрочем, как твоя,
Жизнь моя, моя Россия...

Совпаденьем, как у всех:
Взлёт, полёт, успех, паденье...
Смех сквозь слёзы, грёзы, грех...
Становленье возрожденьем...
Что на стволиках берёз
Тёмны пятна в цвете белом,
Не забеливая мелом,
Гордо, смело, знай, несёшь...

А цветёшь, когда весна
Раззлатит всерьёз серёжки,
Нови соком вновь полна,
Бересте завьёшь застёжки...
И совсем восстав от сна,
Выткнешь свежие росточки,
Станешь снежно-зелена,
Распустив нежны-листочки...

Биография моя:
Строчка, точка, прочерк-линия...
Прочим, впрочем, как твоя,
Жизнь моя, моя Россия...

02.06.2018.


Рецензии