Качает ветер провода

В далёком прошлом затаились те года.
Кино закончилось - сеанс не повторится.
Качает ветер за окошком провода.
Мелькают в памяти родных и близких лица.

Плывёт над облаком кораблик золотой.
Страницы времени настойчиво листаю.
О чём то в небе говорит звезда с звездой.
Их откровения и тайны все я знаю.

Уносит мысли в дорогую сердцу даль.
Глаза закрою - оживают снова тени.
В душе и радость почему-то и печаль.
Вновь окунулся в мир счастливых сновидений.

Я чётко вижу - под иконой, в уголке,
Отец и мать сидят тихонько как живые.
Губами, мама, дай прижаться мне к руке.
Скучаю очень ведь по вас, мои родные.

Навстречу сделал всего несколько шагов,
Но от меня картина эта удалялась.
А я бежать за ними вслед уже готов.
Сердечко, вздрогнув, неожиданно вдруг сжалось.

Как будто крылья появились за спиной.
И вот лечу уже над самою землёю.
Догнать пытаюсь всё кораблик золотой.
Уносит в детство его звёздною волною.

В далёком прошлом затаились те года.
Я понимаю - ничего не повторится.
Глаза открыл - качает ветер провода.
Былое, милое по-прежнему мне снится.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   02.06.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   02.06.2018 20:22   Заявить о нарушении