Весь

  Кто знает - сколько мне ёщё
ходить по зарифмованному кругу
и утверждать земное естество
словами брошенными другу.

Забить на всё, на всех,
заборами сосновых горбылей
отгородиться от безрадостных утех
и чтобы не хватило длинных дней.

Ни на бессмысленное самоутверждение,
ни на забвенье в собственном кругу,
остановить хочу движение,
из круга вычленить хочу дугу.

И чтобы, как ребёнок коромысло
почувствовать на вдавленном плече,
не понимая даже смысла,
увидеть огонёчек на свече.

И долго, долго вглядываясь думать,
что где-то там, за жёлтой пеленой
есть, что-то необычное, запомнить,
и может быть нырнуть весь, с головой.


Рецензии