Одуванчики

Одуванчики качались на ветру,
словно, что-то мне сказать они хотели...
Ими я залюбовался поутру.
А они смешно качались  и... летели.

Нет, они не облетали, а, паря,
танцевали, с ветром слабеньким играя.
И, за ними наблюдая втихаря,
я качался, их движенья повторяя...

И тогда мне не хотелось думать так,
что недолго одуванчикам резвиться.
Может, вечность - это всё-таки пустяк?
Просто повод в светлый миг повеселиться?


2.06.2018


Рецензии