Память

А память нам не зря дана,
Нас часто возвращает в прошлое она.
То вижу север и бескрайнюю тайгу,
То степь казахскую в пургу.

Где я родился, вырос помню те места,
Мне часто снится у границы Высота.
Я помню красоту маньчжурских сопок,
Китайских роз цветенье, их белизну, как хлопок.

Крик птицы с леса помню, словно плачь,
Стук дятла, вижу, как взлетает грач.
Я помню, как легко парят стрижи,
В полёте эти птицы хороши.

Уносит память далеко меня за дали,
В своей душе я слышу отзвуки печали.
Как хорошо, что память нам дана,
Мгновения из прошлого бесплатно дарит нам она.


Рецензии