Натали

Избранница поэта Натали
Поэта счастье и его Голгофа
Пути господни их друг к другу привели
И жили в счастии они, когда б не катастрофа!

Была трагичною их страстная любовь
В стихах его её краса воспета
Звучит в них счастье и звучит в них боль
Такой была любовь великого поэта!

Он жертвой пал завистников лихих
Что сплетни о тебе по Свету распустили
Сказала ревность: отомсти за подлость их
Но так случилось, что тебя, поэт, убили!

Он защищал достоинство и честь
Своей семьи, испачканную ими
Подобных случаев в Руси не перечесть
Защита чести, случай, носит имя!

И грянул выстрел, выстрел роковой
И нет поэта Русь, и, Натали, с тобой!
Кумира нет литературы
Невосполнима лотерея для культуры!

Избранница поэта Натали
Любовь поэта и его Голгофа
Следы иных теряются вдали
Но не забудутся любовь поэта
И культуры катастрофа!




 


Рецензии