На Короленко, как всегда пруды

На Короленко, как всегда пруды
И шум воды, ласкает нежно уши,
И хочется, чтоб не осталось суши,
А был лишь только мирный шум
Воды.

А помнишь, по уикендам шашлыки?!
- Лекарство от тоски и от разлуки,
Друзей всегда приветливые руки,
Их гулкие от смеха голоса…

Нас как оса, ужалила война,
Но вот не сдохла, жало обломавши!!!
Нас по земле, по миру разбросавши,
Всё жалит стерва, взрывами жужжа.

Ей будто, кто-то взворошил гнездо,
Своей рукой, до омерзенья грязной.
Ведь люди были человечней – до:
Гражданской, подлой, мерзкой,
Безобразной…

Я думал, что закончатся слова
Их иногда и вправду не хватает,
Когда в твой дом, такая тварь влетает
Не может думать трезво голова… 


Рецензии