До сих пор

Мои гедонические скалы
пали в неравном бою.
Беспокойным стал тихий омут,
Мои черти в нём массово тонут,
К себе зовут в этот пруд,
где живут.
И в смеху
завлекают оскалы,
мне нежную песнь поют.
Я - Нелюбящий, ненавидящий её
Себелгун,
Себеврун,
Себеплут.

Вы видали моих любвей дали?
Вот и я их уж давно не видал.
"Не люблю! Не люблю!" - говорю -
а от сжатия челюстей крошки эмали
во рту.
Сам с собой не прекращаю скандалить,
Внутри не прекращаю вандалить -
Из себя любовь не мету.
То в радость бросает,
То в тихой печали
по памятным встречам плыву,
То хочу танцевать от счастья,
То тихо отчалить,
и затонуть.

До сих пор объят жарким пламенем,
В руках держа белое знамя,
Не держа на неё зла.
Весна
по дороге из разбитого кирпича,
меня во снах к ней ведёт, влеча,
Где ею обнят,
Ею проклят.
Мой добрый доктор Моё
Говорит, свесив голову, :
- Вы, пациент мой, родной,
Всё ещё влюблены в неё.
- Ох, влюблен? Прискорбно, обидно."
Я хотел ненавидеть её.
Но, увы, сожалею, не вышло,
И не вышла любовь.

До сих пор объят жарким пламенем,
Любви знанием,
Что в груди своей, в шраме несу.
По темным ночам, и с ней встречаю росу.
И в жаркое лето, и в хладную зиму,
Вспоминая объятия,
Мою ощущаю весну.


Рецензии