Шмель

               


                В открытое окно троллейбуса влетает шмель и начинает биться о стекло, пытаясь выбраться из неожиданной западни. Освещённый лучами весеннего солнца, он выглядит, как новенькая игрушка. Яркая оранжевая спинка, чёрное бархатное брюшко. Так и хочется прикоснуться, погладить. Молодая девушка, сидящая у окна, отстранилась от неожиданного пассажира и стала испуганно прижиматься к парню, сидящему рядом.  Протянув руку, я поскорее схватила крошечного летуна. Почувствовала в ладони его нежную шубку, крохотное вздрагивающее тельце и выпустила  на свободу. А про себя подумала, как можно его бояться? Бояться надо не братьев наших меньших, а самих себя.
 


Рецензии