День первый лета

День первый лета. Холодрыга!
Хоть впору варежки надеть!
Плохое лето вещает книга
наблюдений давних и примет.

Поживём,увидим.Что же
можем мы тут изменить?
Постарайся только,Боже,
жизнь природы сохранить!

Человек -венец природы.
Человек умом силён.
Перенесёт он все невзгоды,
ветра вой и ужас войн,
если на планете нашей
будет лес шуметь листвой,
на лугах расти ромашки
и жужжать пчелиный рой.


Рецензии