Встреча с юностью

 
  Наш "Скорый" подошел к вокзалу,
  Вокруг волненье, суета.
  С мужчиной, строгим генералом,
  Стояла ты - моя мечта.
   В прическе модной и высокой,
 .Глаза сияли в сизой мгле.
  И горечь юности далекой 
  Вдруг ярко вспыхнула во мне.
  Ты, опустив глаза, сказала ,
  Что больше не придешь ко мне.
  Казалось,все вокруг страдало   
  Со мной в той гулкой тишине
  Мне эта встреча,как награда...
  Ты подняла спокойный взгляд,
  Я в нем прочел - тебе не надо 
  Вернуться временем назад.
, Взглянула  бегло, безразлично,
  В лице застыл немой вопрос.
  И жестом милым и привычным
  Коснулась золота волос.
  .


 


Рецензии