ЕГЭ

«Сколько людей в городе N?» -
Спросила меня Анатольевна.
-Столько же, сколько и бед,
Скандалов и одиночества.
Они ведь живут на страницах учебника,
Даже не ходят в сауну.
Никто не подарит коробку конфет,
Не сводит в кино или завтракать.

А завтра я иду на экзамен!
И напишу, что я думаю о человеке, который
Стоит в очереди со мной, сзади
И покупает двадцать килограмм яблок медовых.

В одну тележку плодов сорок входит.
И сколько ему нужно взять тележек?
И у меня ответ выходит!
-Пусть сам свои проблемы разбирает, невежда.

Я, кажется, стал понимать,
От куда эти вот задачки берут устье
Вот если бы я захотел себе кровать,
Я бы ученикам дал рассчитать,
Какая мягче, больше, лучше.


Рецензии