Бутерброд со смыслом. Самокритическое

Как аншлаг из полутора зрителей
У театра совсем погорелого,
Так успех у поэта-любителя —
От веры только, но не от дел его.

Будто сбитый ритм у поэтов тех —
Отголосок потуг героических —
Неустойчив, случаен их стихов успех:
Просто слабых  — или силлабо-тонических...

А рифмы, что вычесали из затылка мы,
Бывают банальны до гениальности.
Это как заварить с утра трафик со ссылками
И мысли размазывать по хлебу реальности.

Ну какими же надо быть в подвиге
Самонадеянными самозванцами,
Чтоб в лобзиком сделанном боинге
Дрова возить для атомной станции?!

Может быть шедевр — может и кадавр
Породят таких чудаков слова.
Но можно и ослице дать прорекать дар.
Можно даже
                    воцерковить
                                     стиль
                                           Маяковского!


Рецензии