Там наверху потерянный ковчег

Там наверху потерянный ковчег,
В котором побеждают только твари,
И ходят не всегда они по паре,
За борт бросая благородных всех.

Взгляни на мир. Потоп не прекратился.
Дожди идут, а мы живем на дне.
И над водой, как будто бы извне,
Улыбками сияют тварей лица.

Здесь ил и мрак, бездонность, отрешенность,
Безмерная пустотность, широта.
И темнота, как в пасти у кита…
Вода, вода, вода, вода, вода!
Чтоб выбраться отсюда все отдам.
И отдал… не покинув даже дна.

А наверху небесные заслоны,
Что держат нежно солнце и луну.
Там воздух, птицы – все, что я люблю.
Но не попасть мне к этому всему.

Там плавает потерянный ковчег,
Где твари презирают всех достойных,
Разумных, творческих и более свободных,
За борт бросая благородных всех.

Но я построю собственный корабль,
Где размещу блуждающих по дну.
И вместе с ними многое пройду.
С потопом потягаемся на равных!
Не Богу выбирать мою судьбу.


Рецензии