К 12 Июню, к Дню независимости России!

Привет, моя громкозвучная Россия!,
Позволь, от твоего имени поздравить твой народ.
Ты выглядишь на мировом уровне гордо и красиво,
Ожиданиям врагов вопреки, наоборот.

При Союзе ССР,
Ты была её сердцевиной.
Всем республикам показывала пример,
В деле Коммунизма, долей львиной.

Тяжесть Отечественной Войны Великой,
Народ и армия на своих плечах несли.
А друзья в кавычках с корыстью дикой,
За ходом войны пасли.

Россия! Ты - могучая сила!
Потому что с тобой Сам Бог!
Ты Мировой Тьмы нападки отразила,
И каждый нами прожитый день тебе дорог!

Сегодня Праздник с большой буквы,- твой независимости день,
За что в истории ещё давно отдано жизней  очень много.
Сегодняшнее сочетание в арене общественно-социальных перемен
Ждёт нас,  новых и светлых изменений на пороге.

В очередном отрезке Времени,
Враги Россию кругом окружили.
С развитием  в них зародыша от фашистской семени,
Бывших союзников против России вооружили.

Но я уверен, как обычно
Россия опять победные высоты возьмёт.
А что НАТО-вские вассалы, то я знаю точно;
В случае их неудачи вся Европа к России на коленях приползёт.


Рецензии
Ильгар! Очень верные слова:"Россия опять победные высоты возьмёт"!
Сильные патриотические стихи!
Радости и благополучия Вам!
С уважением,

Маргарита Бард   14.06.2024 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.