Мать Россия

Что с тобою сталось,
Наша мать Россия?
Где теперь осталась,
Воли твоей сила?
Где твои обряды,
Старые устои?
Всё что почиталось,
Смылось всё водою.
Всё теперь забылось,
Нынче поменялось,
И Святой России,
Вовсе не осталось.
От того и слёзы,
Нет твоей улыбки,
От того и горе,
От большой ошибки.

Что с тобою сталось,
Наша мать Россия?
Где ты потерялась,
Чему ты научилась?
Мудрые советы,
Всем давно раздала.
Все свои секреты,
Чужим ты рассказала.
А взамен опять,
Получила яду,
Будут отравлять,
Тебя снова гады.
Ты опять всё дремлешь,
В розовом похмелье,
Всё не отрезвеешь,
Принимаешь зелье.
Имя с каждым годом,
Ты своё теряешь.
Праздники врагов,
Ты уж отмечаешь.

Вспомни мать Россия,
Как ты побеждала,
Кандалы и цепи,
Лихо разрывала.
А теперь сама,
Добровольно в плен,
В омут погружаясь,
Новых перемен.
Вспомни и проснись,
И вставай родная.
Трезво оглядись,
Ты уже у края.
Снова лиходеи,
Поспешат к тебе,
Ты закрой им двери,
Не впускай к себе.

Мало нас осталось,
Наша мать Россия.
Многих разбросало,
По большому миру.
Всё же есть мы дети,
Верные твои.
Снова мы поднимем,
Иконы и кресты!
С нами будет сила,
Да поможет Бог!
Старые устои,
Возродились чтоб!
           (Вячеслав Седякин 2018г.)


Рецензии