Из цикла Мой зоопарк. Пантера

Ленивая пантера, исполненная неги –
Рисунок Модильяни. Ахматова. Париж.
Стозвёздные глаза, кровавые набеги,
Спокойный рёв огня, взрываемая тишь.

О, порожденье тьмы безумных живописцев,
Чья линия точна и совершенен вкус!
Вкусив победу, ты всю страсть борьбы неистовой
Оставила в глазах, как тайны сладкий груз.

До кончиков когтей отточена, изящна
И лунный блик плывёт по бархату спины…
Великой Ночи дочь! Заманчиво-дразняще
Весною снятся ей убийственные сны.


Рецензии