убей за нас

Давай. Подставляй спину под тяжелый удар плети. Помни: не издай ни звука, не кричи, не запутайся в сети. Не моли о пощаде, терпи так долго, насколько хватит твоих сил. Склоняй слегка голову, позволь себе лишь слезу одинокую пустить. Ты сам виноват: решил, что не сможешь никак простить чужих страданий за себя. Вспоминай украдкой наш первый закат, когда не было тут иных, никого, кроме нас. Этот обмен – не баш на баш, всё так мерзко, всё тяжко уже. И рубцов своих после не скроешь даже в душе, везде только кровь и боль, а ты просто, от чистого сердца боролся за нашу любовь.

Закон прочил филию, не более, а я потонула в боли твой целиком. Слились воедино; хоть и запретно, мельком я взгляну в твои ясные. Мимо проносятся тихие, хоть и не частые, пылающие, как огонь, воспоминания. Их не тронь, не замарай последнее, что осталось от нас. И отпускай стрелу, истрать весь запас, грудь врагов заточённым клинком пронзай. Но пойми, наконец: ни водой, ни огнём не добьешься ты ничего, заставляя себя тут страдать.

Я уже далеко: стремленье твоё приказало за нас убивать.


Рецензии