Звёздная болезнь

Закрыв глаза, шагаю осторожно
По звонкой и натянутой струне.
Вокруг лишь мрак, и льются тихо звёзды
В печальной и озябшей глубине.

Над головой, под пятками разлился
Мой Млечный путь, горящий, как в огне.
А я иду: мне космос весь явился
Во всей своей безумной красоте.

Меня целуют ласково кометы,
Я наблюдаю шлейфы Персеид.
И вечности отдам я все секреты –
Их бесконечность тут же поглотит.

На ощупь я блуждаю по Вселенной,
Благословенна пустотой на жизнь.
Я задыхаюсь в этом мире тленном,
Что губит моя звёздная болезнь.


Рецензии