Не о восемнадцати

Посмотри на мои восемнадцать:
под глазами мешки рутины,
в голове- болотная тина,
сердце тверже семерки кварца,
если не девятки рубина
по шкале Мооса.
Отныне
восемнадцать- никак не взглянешь.
 
Не смотри на мои восемнадцать-
жизни пол, а следа не встретишь.
Привидением будто, лешим,
колдуном или лишним третьим
перечеркнуто пол страницы,
а в чернильнице- гнездо птицы.
Птицы гордой, бесплотной, вещей...

Что смотреть на мои восемнадцать?
Что смотреть на чьи-то сорок?
Для кого-то жизнь- это море.
Для кого-то- лужа средь плаца.
Но среди всех людских историй
столько равно познавших горе,
сколько- равно познавших счастье.

30.XI.2017


Рецензии