протяни мне руку

Протяни мне руку, скорее, пока совсем не упала в пропасть. Хотела бы я быть как ты, быть сильнее. Моя личная напасть — это смесь из страха и боли, которые, проникая в кровь, разрушают, сыпят на рану соли. Научи меня быть такой же. Не привлекая внимания, слыть героем, бросаться в бой тут же, как только откроем новые рубежи. Научи меня, умоляю. Что нужна, скажи. И, ни капли не оброня, касаясь пальцами лезвия ножа, на межи я брошусь за тобой. Помани лишь. Скажи.

Верил, что сильнее, не сломаешься никогда. А ты пал, пал, как империя, уничтожен ты навсегда. И когда изломанной ты коснёшься моих волос, вспомни: какой скованной ты тогда меня спас. Унёс силою, я противилась, жаждала мести, а ты, одной верою движимый, был убеждён в важности чести. Я сказал и я должен, иной исход невозможен уже. Остальное не важно: как судьба мои карты сложит. Не поддался, когда превращали из вояки в простого раба. Ты сломил свои узы, и в драке раздавалась чужая мольба. И безжалостен, чувствуя силу, ты готов их всех в прах разнести. А кровь руки твои обагрила. Ни одной благодатной вести не получишь, не будет свободы, ведь вся жизнь оказалась грехом. Искупившись, растопишь громады, издашь долгий, жалобный стон. Но лишь помни, мы вместе чрез любые страданья пройдём.

Я запомнила правило чести: или сдюжим, или умрём.


Рецензии