Сосед напротив

Кто придумал города и многоэтажки –
Из бетона, кирпича и глаза-стекляшки?
В муравейнике людском теснота привычна,
На меня сосед в окно смотрит, как обычно.

Любопытство не порок – это всем известно,
Быть всегда «под колпаком» мне не интересно.
Это – свинство, господа! Это – неприлично!
Мой сосед даёт мне знак – Всё О’Кей, отлично!

Припев:
Я из города уеду
В сельскую глубинку!
А зловредному соседу
Я пришлю картинку –
Вот мой дом, а вот – поляна,
А вокруг – дубрава!
Без соседского изъяна
Жить имею право!

Улыбается сосед и глаза таращит,
Для него чужая жизнь даже мёда слаще.
День и ночь следит за мной, отдыха не зная.
Может, он ведёт досье, в сыщика играя?

Он подзорную трубу ставит на балконе,
И куда деваться мне? Я, как на ладони?
Это – ужас и кошмар. Это – верный повод –
Соберу я чемодан, и покину город!

Припев:
Я из города уеду
В сельскую глубинку!
А зловредному соседу
Я пришлю картинку –
Вот мой дом, а вот – поляна,
А вокруг – дубрава!
Без соседского изъяна
Жить имею право!



----------------------   


Рецензии