Начало...

Что ты делаешь с нами,
Омут летней поры,
Разговоры стихами
До бессонной зари.

Звёзды словно жалеют,
Небо белых ночей,
Приглушённые тлеют,
Не нарушив речей.

Ни одна не сорвётся
В голубые сады,
Ни одна не коснётся,
Умирая воды.

До зеркального блеска
Неподвижна река,
Где дворцовая фреска,
Тронула облака.

Льются тихие речи
И стихов сладкий дым...
Холодком тронет плечи,
Если мы замолчим.

Если свод безучастен,
Вдруг уронит звезду,
Заглушая ненастьем
Голос твой на беду.

– Это только начало –
Напишу на стекле.
Нас гроза испугала,
Летний дождь на земле!


Рецензии