Зайчатки - ребятки

Мама зайчиха,
Учила зайчат.
Как правильно
Прыгать,
Как надо -
Скакать.

Как лапками
Ушки усердно
Помыть.
И носик чесать,
И усы не забыть.

Две дочки умело
Лапками трут.
А младший братишка,
Прыгает тут.

Подпрыгнет, подскачет,
В траву упадет.
Встанет, хохочет,
Букашку найдет.

Нюхает носик,
Усы шевелятся.
Ушки и хвостик
Немного боятся.

Кто ты такая,
С точкой в боку?
-Божья коровка!
-Прощай, полечу!

И улетела
Куда-то она.
Тут мама Зайчишку
К себе позвала.

-Вот, видишь
Травинка,
А это лопух.
Время обеда,
Ровно до двух.

Детки поели,
В нору пора.
Глазки слипаются
- Спать, детвора!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Буду читать внукам как подрастут.

Ольга Романенко 5   04.06.2018 15:43     Заявить о нарушении
Здравствуй,Оля!Спасибо за отзыв.Надеюсь так и будет!
с уважением Галлан

Галлан   06.06.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.