Чёрное море

По мнению продвинутых крымских учёных, Чёрное море, это котлован, глубиной 16 с лишком километров, залитый водой, 14км из которых, заполнены органическими и иловыми наслоениями и всего 2 км слой самой воды до поверхности моря


Сочинение по заявке 2

Не знаю, по какой такой причине,
Русское море «Чёрным» назвалось?
К какой причислить это годовщине,
Чтоб праздновать? У нас так повелось.
Учёные умы в различных сферах,
Не знали прежде о таких примерах,
Когда, денька в теченье светового,
Вода Средземья, значится, морского,
Вдруг, хлынув, по Босфорскому ущелью,
Русское озеро покрыла белой пеною.
И озеро как будто закипело,
Там всё живое смыться не успело.
Ведь озеро-то было пресноводным,
За сутки став, уж морем полноводным.
А впадина в 16 километров
На три версты, что, глубже Марианской,
Вдруг волею нахлынувших экспертов
Системы знатоков, американской,
Всё ж, впадиной совсем-таки не стала.
Что, мнение, какого-то вассала?
А Крым же как? Да, был он просто сушей.
Потом лишь полуостровом он стал.
Тут дети пусть развешивают уши,
Пополнив своих «сказок», арсенал...

2 июня 2018 года


Рецензии