Тыры-Пыры

Жили-были Тыры, Пыры,
(Тыры, Пыры - близнецы!)
Руки в грязи, шорты в дырах,
Кошку в разные концы
Тянут-не потянут братья,
Дёргают сестру за платье:
— " Дай конфет!" — Кричат они.
Если видишь их — беги!

Знают в этой все семье,
Отчего на потолке
Чёрные следы ботинок
И полоски шин машинок.
Просто это Тыры, Пыры
Собрались идти гулять.
Зашивает мать их дыры —
Появляются опять.

Знают в этой всей семье,
Кто сидел на той скамье,
Прежде чем она сломалась,
Знают, чья рука касалась.

Отчего взорвался суп?
Здесь не нужно куча луп —
Сразу видно, кто бывал,
Кто несчастный суп взорвал.

Тыры, Пыры спать ложатся,
Но не могут все дождаться
Их спокойного дыханья...
Не помогут замечанья!
Ходят те на голове,
Грустно целой их семье.

Но представить если вдруг
Нашу жизнь без Тыры, Пыры,
То появятся в ней, Друг,
Две космические дыры.


Рецензии