Я ждала

Я ждала это лето всю зиму и всю весну,
Не снимая носки в снегирях от умелой седой мастерицы.
Как на Северный полюс готовилась я ко сну:
Под двойным одеялом в пижаме из флиса спокойнее спится.

Шоколад и глинтвейн ароматный, когда без сил,
Гармоничным дуэтом вливали в озябшее тело надежду,
Что закончится холод, который всегда бесил,
И погода позволит сменить пуховик на льняную одежду.


Рецензии