Ответы

Отдых никак не желает накрыть, утешая.
Падаю в бездну кровати - довольно большая.
Сон тяжелее чем день - продержаться и снова -
Кофе без сахара, виски без льда и два слова:
"Помнишь меня?"
"Да конечно, ты тот самый парень..." -
Это не то, что хочу я услышать в ответ.
"Кажется, в офисе... Или... вчера ты был в баре?!"
Нет. Не вчера. Не теперь. Никогда вообще - нет.
Это не так, как расскажут беспечные сестры.
Это не сладко, а кисло и, может быть, остро.
Это не пьяный, оставшийся поутру бред,
Если ты все-таки помнишь о том, чего нет.
Это мороз выжигает внутри меня имя,
Но я не спрашивал, как тебя снова назвали.
Не существует ни раньше ни позже отныне.
Да и вчера они тоже не существовали.
Это не звезды судьбы, что на пологе ночи.
Это как будто я провод, и я… обесточен.
Что-то вздымается, тянет, и давит, и гонит...
В щепки. Ломаюсь. Сознание в панике тонет.
В зыбком тумане наощупь. По краю. Рисково.
Знать в одиночку - тяжелые слишком оковы.
Верить. Брать за руку. Сжать или даже ударить.
Все бесполезно, поскольку я "тот самый парень".
Все бесполезно - у памяти будут ответы
Только из этой вот жизни. Из этой! Из этой!!!
Ты идешь мимо. Сгущается плотная дымка.
Выхода нет. Это жизнь. Мы обычные люди.
Если все так, тогда лучше мне стать невидимкой.
"Помнишь меня?" Ты смеёшься: "Пойдем и обсудим!".
19.11.2012


Рецензии