В метельной круговерти

 
Завалило снегом, завалило
Южный берег Крыма, южный берег.
Словно лебедь, С.Ротару вилла
средь магнолий плещется, не верит.

Лебеди подплыли к парапету,
хлебца просят, кружит чаек стая,
многое о Ялте перепето,
да не знаю, как смолчать, не знаю.

Снежной затянуло пеленою
горы все и Чехова Аутку.
Не грущу о лете и не ною,
хоть душа озябла не на шутку.

Нет, грущу, к чему сейчас лукавить,
я ведь не страдаю паранойей
всё равно душевная строка ведь
чувства скрыть не сможет, не дано ей.

Ты молчишь, звоню, не отвечаешь,
не пора ль над i поставить точку;
на причале снежном стынут чаек
еле различимые комочки.

Ялте что? – морозы не смертельны.
Ну, штормит, ну, шлейф прибоя мутный.
В круговерти всё-таки метельной
сердцу неуютно, неуютно.

Жимолость цветёт, миндаль вослед ей,
тамариск в сосульках долу гнётся;
я поэт (ты знаешь!) не последний,
что же не поётся, не поётся?

Что-то затянулась наша ссора,
всем прогнозам дружеским переча:
по Морской от Невского собора
ты уже не ходишь мне навстречу.

Избегаешь? Злишься? Не простила?
С Барсом не гуляешь в нашем сквере.
Завалило снегом, завалило
Южный берег Крыма, южный берег…


Рецензии