тополята

Кто срубил деревцо
Очень метким ударом?
Посмотри мне в лицо -
Нам беречь детство надо!

Этот маленький тополь
Мёртво лёг на траве.
Да при чём здесь костёр?
Что в твоей голове?

Тополёк - символ детства!
Ты его - топором.
Нет, не жить по соседству
Тебе с детским добром!

Оглянись на страну -
Сколько гибнет ребят!
Затевают войну
С зеленью тополят!

Я шепну еле слышно,
Искусав губы в кровь:
Мы не будем, как мыши
Или стадо коров,

Пусть растут все ребята
Не боясь топоров!

На день защиты детей.


Рецензии
Стихи понравились! Всех благ!

Константин Колесников Черный   10.06.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Чацкий Александр   10.06.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.